Doha – La Japonaise Natsumi Tsunoda a été sacrée championne du monde en -48 kg pour la troisième fois consécutive, dimanche au premier jour des Mondiaux de judo de Doha.

Déjà titrée en 2021 à Budapest puis l’an dernier à Tachkent, Tsunoda, 30 ans, s’est imposée en finale en battant la N.1 mondiale, la Française Shirine Boukli par ippon.

Les deux médailles de bronze sont revenues à une autre Japonaise Wakana Koga, vice-championne du monde en 2021, et à l’Italienne Assunta Scutto, tandis que la Française Blandine Pont a terminé au pied du podium.

Chez les hommes, le titre des -60 kg a été remporté par l’Espagnol Francisco Garrigos, champion d’Europe l’an dernier. Il a battu en finale l’Ouzbek Dilshodbek Baratov.

Résultats de la première journée des Championnats du monde de judo, dimanche à Doha: