Sydney – L’Angleterre, championne d’Europe en titre, a rejoint l’Australie en demi-finale de la Coupe du monde féminine de football 2023, après sa victoire contre la Colombie (2-1), en quart, samedi à Sydney.

Les Lionnes ont marqué par Lauren Hemp (45e+7) et Alessia Russo (63e), pour se défaire de la 25e nation mondiale, qui avait ouvert le score par Leicy Santos (44e).

Elle joueront contre la sélection australienne qui s’est qualifiée en demi-finale après sa victoire contre son homologue française aux tirs aux buts 7-6 (0-0 après prolongations), samedi au stade Suncorp à Brisbane (Australie).

Malmenée par les Matildas durant les premières 90 minutes, les Françaises auraient pu prendre l’avantage lors des prolongations, mais la gardienne australienne Arnold a réalisé plusieurs interventions décisives.

Les demi-finales opposeront, mercredi prochain, l’Espagne à la Suède (3h00 GMT+1), à Eden Park (Auckland) et l’Australie à l’Angleterre (5h00 GMT+1), au Stadium Australia (Sydney).