Abidjan- Le Nigeria a assuré sa qualification pour sa 12e participation à la Coupe d’Afrique des nations de football féminine (CAN-2022), après sa victoire (1-0) lors du dernier tour qualificatif, mercredi à Abidjan, face à la Côte d’Ivoire.

Les Nigérianes s’étaient déjà imposées au match aller (2-0) grâce à un doublé d’Ifeoma Onumonu.

A Abidjan, les filles de Clémentine Touré ont débuté la rencontre avec l’ambition de revenir au score en se créant plusieurs occasions, mais se sont heurtées à l’excellente gardienne Chiamaka Nnadozie.

A la 34e minute, l’arbitre de la rencontre siffle un penalty pour les Ivoiriennes après une faute d’Ashleigh Plumptre dans la surface de réparation. Sentence exécutée par Fatou Coulibaly qui trouve Nnadozie sur son chemin.

Après la pause, les visiteuses jouent mieux et continuent leurs offensives jusqu’à réussir à inscrire l’unique but du match à trois minutes de la fin par l’intermédiaire d’Esther Okoronkwo.

Ainsi, les filles de Randy Waldrum compostent leur billet pour la CAN féminine 2022 prévue au Maroc.