Paris – La Russe Liudmila Samsonova a remporté, samedi à Cleveland, son deuxième titre de la saison, et le troisième de sa carrière, en battant la Bélarusse Aliaksandra Sasnovich 6-1, 6-3, à deux jours du début de l’US Open.

Samsonova, 23 ans, n’a pas fait le détail en expédiant son adversaire en 1 heure et 12 minutes et en ne lui laissant aucune chance de revenir au score.

Sasnovich, 28 ans, a toutefois réussi à sauver une balle de match au 5e jeu du 2e set alors qu’elle était menée 5-2 mais Samsonova s’est assuré le gain du match sur son service au set suivant en bénéficiant d’un rebond favorable sur le filet.

Sasnovich, 36e mondiale et tête de série N.7 du tournoi, disputait sa 4e finale lors de ce WTA 250 disputé sur surface dure, mais n’a jamais remporté de titre alors que Samsonova, 45e mondiale, a gagné à Washington au début du mois et à Berlin l’an dernier sur gazon.

Sasnovich avait éliminé, en demi-finales, la Française Alizé Cornet en trois sets, alors que Samsonova était elle venue à bout en deux sets de l’Américaine Bernarda Pera.