Miami – L’équipe féminine des Etats-Unis de football a été battue pour la première fois en plus de cinq ans à domicile, par l’Allemagne victorieuse 2 à 1 jeudi soir à Fort Lauderdale, en Floride.

Les Allemandes ont marqué le but de la victoire à la 89e minute.

Les Américaines avaient perdu leurs deux précédentes rencontres, mais à l’extérieur, contre l’Angleterre, championne d’Europe en titre à Wembley le 7 octobre, et l’Espagne le 11 octobre à Pampelune.

La longue série de 71 matches sans défaite à domicile de l’équipe, double championne du monde en titre, (64 victories et 7 nuls) avait débuté le 27 juillet 2017.

Après l’ouverture du score pour l’Allemagne par Klara Buhl (52e), Megan Rapinoe, son attaquante vedette, avait égalisé pour la sélection américaine à la 85e minute, avant que Krumbiegel n’offre la victoire aux Allemandes, finalistes de l’Euro-2022, à une minute de la fin du temps réglementaire.

Les Etats-Unis retrouveront l’Allemagne dimanche à New Jersey.