Casablanca – L’équipe féminine de football de la Tunisie s’est imposée face à son homologue du Togo sur le score de 4 buts à 1, dimanche au Complexe sportif Mohammed V de Casablanca, en match comptant pour la première journée (Groupe B) de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine de football (Maroc-2022).

Mariem Houij a ouvert le score pour la Tunisie dès la 1ère minute, avant que Sabrine Ellouzi ne creuse l’écart à la 12è et 60è minutes. Amouklou Amé a scellé le sort de la rencontre en marquant contre son camp (71e).

Odette Gnintegma a réduit l’écart à la faveur de l’équipe féminine du Togo à la 22è minute en transformant un penalty.

Les Togolaises ont été réduites à dix après l’expulsion de Djankalé Ella (54è).

Plutôt dans la journée, l’équipe du Cameroun et son homologue Zambienne s’étaient quittées sur un nul blanc (0-0).

Au terme de cette 1ère journée du groupe B, la Tunisie occupe la 1ère place avec 3 points, suivie du Cameroun (1 pt), de la Zambie (1 pt) et du Togo (0 pt).